Если

Если ты уже там, на излёте холма
И уходит в траву горизонт
И на истинный полдень молчит тишина
И безмолвие пахнет грозой

Если ветер по горло и нечем дышать
И немеет ладонь и лицо
И до той стороны только крохотный шаг
И тоска разомкнула кольцо

Коснись виском – струны, страны –
Светлей, ещё светлей.
Ни лжи, ни боли, ни вины,
Ни следа на стекле,

Сквозь пыль и шум,
Сквозь снег и тлен,
Сквозь старость, смерть и тьму,
- Ты сам? Ты этого хотел?
- Ну да. Я этого хотел.

Не знаю почему.

23-24 марта 2012

Бург


Рецензии