Посиди со мной, посиди...

Посиди со мной, посиди,
На прощанье сожми мне руку,
А когда будет надо, иди,
Не роняя ни слов, ни звуков.

Посиди еще, посиди,
Прикоснувшись к щеке губами,
Ты в глаза только не смотри -
Не смогу совладать со слезами.

Понимаю, уже пора
Отпустить и отдернуть руки.
Почему не вернуть вчера,
Когда день еще до разлуки?

Ты иди, не смотри назад,
Я с трудом разжимаю руки.
Соскользнул осторожный взгляд,
В коридоре я слышу звуки.

Ты оделся, еще ты здесь,
Но уже не в моих объятьях,
Скрип двери - ты за ней исчез,
Не вернешься уже обратно...

Надо встать, это все обман,
Ты стоишь ведь на прежнем месте,
Почему же пустой диван,
Почему мы с тобой не вместе?

Одиночество, пустота
Завладели моей душою,
Вспоминай меня просто так,
Просто так вспоминай порою.


Рецензии