Вольнодумное

 Ты нищ духовно – этим и богат.
 Дух сокрушен, смирен – угоден Богу.
 Но как тогда, мой верующий брат,
 восславишь  вслед за Пушкиным свободу?

 Жизнь вечная даруется не всем,
 лишь нищим  духом, больше никому.
 Умрём - простимся, брат мой, насовсем:
 тебе – к  твоим святым,  мне – к Пушкину…

 Нет, милый брат, не станем мы спешить:
 давай-ка поживём ещё  немного.
 Тебе – смирять себя, а мне – грешить,
 по Пушкину: равноугодно Богу…


Рецензии