Вы помните?

Вы помните, в детстве летали во сне?
Мой старт начинался от крыши.
В лугах зеленеет трава  по весне,
А ты поднимаешься выше.
В глазах удивление и благодать,
А утром - вопрос за вопросом.
"Растёшь!" - улыбнётся счастливая мать,
И ленты вплетёт туго в  косы.
Полётам отбой, под ногами земля,
И косы сменились на стрижки.
Не снег в волосах, по весне тополя
Заводят с тобою интрижки.
А думалось, будешь по жизни лететь...
Подранок...обрезаны крылья,
И любишь не вёсны - осеннюю медь,
А ночью не спишь от бессилья.
И некому больше вопросов задать,
С уверенностью, что  ответят.
И хочешь укрыться от сложных задач,
И знаешь - укрыться не светит.
А тот, кто вращает те стрелки часов...
Насколько же он непреклонен!
Вперёд. Лишь вперёд, и на прочный засов
Закроет под каменным склоном.
А мне бы вернуться туда, где мечты
Легко превращались в реальность,
Туда, где все помыслы были чисты.
Там счастье моё потерялось.


Рецензии
Да,время не остовиш,Танюша!
И не повернёш назад,а жаль!
Всё бы можно исправить!
С улыбкой-

Владимир Приведенцев   27.03.2012 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Татьяна Зайцева 2   30.03.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.