***

Как поздно. Тикают часы
С совсем не равным интервалом,
И полосатым покрывалом
Укрыться можно до весны.

За безмятежной гладью штор
Огромный мир. У нас в гостиной
Как будто всё из пластилина -
Рукою не достать, не спорь.

В изгибах плавных потолок:
Войну ведут слепые тени,
И карандашной стружкой время
Ложится между рваных строк.

Чем пахнет воздух? - темнотой,
Сырой, безмерно одинокой.
Мне утро кажется далёким.
Побудь моей в ночи звездой.


Рецензии
Мне утро кажется далёким.
Побудь моей в ночи звездой.-!!!

Михаил Гунн   01.08.2012 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.