Наглая птичка. Часть 1

В ладонях теплых сидит птичка,
Ну в общем птичка- невеличка,
Она в ладонях появилась сразу,
А вот характер, ну зараза!
Не ест она, не пьет, все выбирает,
И от хороших слов, увы, не тает.
И вот однажды обнаглев,
Хозяйке на ухо присев,
Она долбила прямо в ухо:
- Мне мало корма, подвело же брюхо!
Ее хозяйка все жалела,
В конец та птичка обнаглела,
Та птичка быстренько росла,
До страусиного размера доросла.
Ах, птичка- страус, разжирела,
Ах, птичка- страус, не запела,
Она со страху прячет голову в песок,
Не думает, что рядом кто-то ей споет,
Ты страус высуни головку,
Открой глаза, запой ты звонко,
И пусть ты будешь вся в большом размере,
И пусть облезлой, даже страшной,
Запомни, есть друзья, пусть даже звери,
Ведь не съедят тебя, не будет жизнь напрасной.

И вот задумала она,
Сойти с дистанции одна,
Сойти с дистанции любовной,
Она была давно уж не голодной,
От счастья петь она ведь не умела,
И посему-то вскоре одурела,
Тебе бы птичка не дуреть,
Любовь свою б не проглядеть.

Вот птичка-страус вырвалась, да на свободу,
Бежит по городу,бежит себе в угоду,
Она вприпрыжку по асфальту, так несется,
И что горяч асфальт, ей ведь неймется,
Бежала страус по асфальтовой дороге,
Ее несли куда-то ноги.
Ее несли, она бежать устала:
- О! Красная машина! Стоп!- у ягуара встала,
И выпучив свои бесстыжие  глаза,
Она вдруг зажужжала как оса:
- Ах! Ягуар, ты ягуарчик!
- Люблю тебя мой милый мальчик!
- Ты так красив и так хорош,
- Ты холоден ко мне? Ну что ж!
А ягуар в ответ молчал,
Он металлический, он лишь фырчал.


Рецензии