Жи или Ши

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 15 ПОДРАЖАНИЯ ОФОРТАМ

15-1.
                * * *

Жи или Ши? Попробуй, запиши!
О Боже мой, возьми карандаши,
черкни на обороте кутерьмы,
что никогда, что не были, не мы. *

Среди морей, равнин и гор
могуч и славен Святофор.
Возьми же, пешая душа,
в дорогу три карандаша.
Рисуй, пиши, черкай легко и просто.
Наш бронепоезд прибывает в Росстань! **


*  Воспитан копошеньем кутерьмы,
   ты сбылся и пребудешь неисчислим.
   Праобраз и подобие зимы –
   Ты осязаем, зрителен и мыслим.

**   Всевидный, Тривеликий Святофор!
     Безмерная, божественная роскошь.
     Счастливый свет. Попутный разговор.
     А бронепоезд прибывает – в Россошь!


Рецензии