Гайсину Салимжану

Редактору газеты "Огни Поволжья"

К 60-летию

Ты вне привычных мерок и размеров,
Тебе все чужды рамки и клише:
По паспорту – среди пенсионеров,
Но среди самых юных – по душе.

Познав мужскую дружбу как науку,
Ты стал ценнее золота, дружан,
И я тебе протягиваю руку
На счастье и здоровье, Салимжан!

Тебе нет ни препятствий, ни заторов,
Соперникам не раз ты нос утёр.
Ты – лучший журналист из репортёров,
Из журналистов – лучший репортёр!

Пусть в сказке жить тебе помогут маги,
А в закромах не кончится добро.
Пускай ещё лет сорок по бумаге
Скрипит твоё чудесное перо!

6 марта 2012 г.


Рецензии