Сказочка про Рапунцель

Она сидела в башне – безотлучно...
И, веер заменив  мельканьем спиц,
Порой вздыхала от того, что скучно
Все ждать да  ждать – когда приедет принц.
Внизу менялись  резвые сезоны –
То снег, то гром, то снова листопад.
А наверху по-прежнему бездонно
Лежало небо.  Столько лет подряд...
Она хотела  сказку сделать  былью,
Но как-то  не сбылось...   Не удалось.
Она конец  от сказки позабыла,
И потускнело золото волос...
Но день настал и  на коне  из леса
Подъехал  Некто-Принц,  чеканя  шаг.
Она смотрела  с блеклым интересом –
Стремясь понять – там конь или ишак?
Глаза слезились  (но виною  старость),
А  Принц взглянул... И - дальше по лесам...
И так они, не встретившись, расстались.
И плакали потом.  По волосам...


Рецензии
Ну точно надо что-то с метелями за окнами делать!

Александр Кокурин   26.03.2012 09:34     Заявить о нарушении
А что с ними можно сделать? Если не секрет...

Ирука   26.03.2012 17:23   Заявить о нарушении