Наступает новый день,...

***
Наступает новый день,
Облака роняют тень,
И еще немного лень
Покидать постели плен.
Но люблю дождливым утром
Не считать в часах минуты,
Хрустнув свежим, сочным фруктом,
Посмотреть в свое окно:
Там еще полутемно,
У молочницы бидоны
Издают глухие звоны,
И прохожих слышен шаг
На асфальтовых пластах.
В наступивший этот час
Так не хочется с плеча
Поучать и обвинять,
И судить, и проклинать…
Так легко идти вдоль стен,
Улыбаться лужам всклень,
Улыбаться добрым лицам,
 Воробьям, грачам, синицам,
Чистым воздухам дышать,
Не толкаться, не мешать.


Рецензии
...свежий, сочный и хрустящий фрукт - это очень даже да!.. )))

Мира Мирная   09.04.2012 20:02     Заявить о нарушении