Фронтовая арифметика

Они ушли в ночь пятеро,
Приказ от комполка:
Во что бы то ни стало,
Доставить языка.

С чужой траншеи  слышалась жестокая стрельба -
Один пришёл  под утро, таща с собой врага.

Над полем колосистым стелился  чёрный дым,
Четыре похоронки отправятся родным...


Рецензии