Я стою на берегу реки...

                * * *

 Я стою на берегу реки.
 Сердцем принимаю, как спасенье,
 серые размытые пески,
 и холмы, и чёрный лес весенний.

 Стаял снег, и лёд почти сошёл.
 Голая земля кругом, пустая.
 На воду, как в золотистый шёлк,
 падает крикливых чаек стая.

 Мне бы взять в объятья, в две руки -
 так они под солнцем одиноки -
 серые размытые пески,
 и холмы, и чёрный лес далёкий.


Рецензии
Легко читаются и сразу настроение весенние. спасибо.

Алексей Вяткин   29.04.2012 10:50     Заявить о нарушении