Дорога

Вокзалами, портами, полустанками
Навстречу неизвестным городам
С путанами, стриптизами и пьянками
Мы едем. Становитесь по местам!

Провинциалы, смелые настолько,
Что убегай, столичный лоботряс.
Кому-то свадьба и неистовое "Горько!"
Кому-то крест с потоком слёз из глаз.

Есть два пути. Дорога светлой жизни.
И жизни тёмной. Разные пути.
Готовься к пиру. Или к скорбной тризне.
Должно тебе в дороге повезти.

На поездах, судах, автомобилях
Мы бороздим просторы бытия,
Не думая о вдаль бегущих милях,
Задор и смелость в сердце затая.

21.09.2011
Москва


Рецензии
Шикарные глубокие стихи
И философские штрихи.

Вита Виктори   10.10.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моим скромным стихам.

Андрей Тмин   10.10.2017 17:15   Заявить о нарушении