Памяти кввкус

Не слышно больше строя шаг печатный,
И нет курсантских песен строевых.
Лишь только шорох пустоты невнятный
О временах напомнит, о былых.

Ещё стоят казармы у забора,
Звенящие от гулкой пустоты,
В них блеска нет большого коридора -
Той «взлётки», что когда-то драил ты.

Решетки бывших комнат, оружейных,
Распахнуты и замерли в пазах.
Вид пирамид, теперь уже ничейных,
Тревогой отразятся на глазах.

От КПП - один и до второго
Никто не будет бегать на заре,
На СЭС ключами позывные снова
Не сложатся из точек и тире.

И пешим маршем до поселка Ягуново
Курсанты не пойдут, вздымая пыль.
Лесных окопов и траншей основу
Собой затянет всё трава-ковыль.

Раззарено училище, погибло,
Сдалось без боя. В общем, без войны,
И эта участь эта всю Сибирь постигла –
Связисты-офицеры не нужны.

Мы будем помнить, пока будем живы,
Что в Кемерово было ВВКУС…
Как мы, учась, взрослели и служили,
И что в России был военный ВУЗ.

И память эта в камне затвердела,
Литых погон увековечив вид…
А территория, конечно, опустела,
Но память об училище хранит.


Рецензии
Могу только посочувствовать и похвастаться: моё Череповецкое живо и процветает.

Тоже когда-то было училищем связи )

Дмитрий Сергеевич Данилов   13.01.2022 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.