Я и ветер

Я пою эту песню ветру.
В синеве надо мною он.
Где-то мой ненавистный недруг,
Беспокойный и хмурый сон.

В синеве надо мною ветер.
Он пророчит всегда беду,
Расставляет злорадно сети.
Неужели я в них попаду?

Ветер, ветер на всём белом свете.
Вечный Блок и тоска, печаль.
Страшен мир, и безжалостен ветер,
И совсем им меня не жаль.

Я пою эту песню миру,
Одинокий осколок дня.
Ветер, ты не отнимешь лиру!
Только если убьёшь меня...

Ну и пусть. Не боюсь я плена
Равнодушной сухой земли.
Будет мне, я уверен, замена.
Будет песня и будут нули.

Всё с нуля. Заискрится песня.
Новый Я будет ветру петь,
Светлых дней одарённый крестник.
Сети нет. Разорвал я сеть.

21.08.2010
Кирсанов


Рецензии
Замечательные стихи, чувствуется и Блок, и жажда поэзии.

Соловьёва   25.03.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Так здорово получать такие комментарии.

Андрей Тмин   26.03.2012 12:52   Заявить о нарушении