Колыбельная

Навеяно общением с Марианной Вьен

http://stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

Покрывалом вечер синий,
Мир укутал с головой.
Спи, мой мальчик, мой любимый,
Быстро глазоньки закрой.

Спит, сверкая тихой гладью,
Осторожная река,
Спят натруженные за день
В небе чёрном облака.

Зайка спрятал на ночь ноги,
Спит усатый таракан,
И храпит в своей берлоге
Дядя Миша-великан.

Спит телёночек под ёлкой,
Спят деревья и кусты...
Пусть ему приснится тёлка
Поднебесной красоты.

И тебе пускай на радость
Снится сладкий леденец...

Папе тоже к маме надо,
Спи, зараза, наконец!

      Ташкент,  24.03.2012


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.