Снимки из прошлого

Пока кто-то пишет, что время лечит,
И ищет в абсенте какого-то толку,
Я в строчках рисую знакомые плечи,
Узкие губы, лоб под короткой челкой.
   
Портреты снимаю в прихожей,
Прячу подальше в шкаф:
На близких уже не похожи
Лица из старых глав.
   
Пишу про какие-то числа,
И что отболело, и что все в порядке,
Пытаясь найти хоть какого-то смысла
В исписанной настежь и полной стихов тетрадке.
   
Знакомым, друзьям разослала приветы,
Что мне, мол, легко так, надежно и просто,
На сам же деле другие ответы:
Всего лишь я наконец стала взрослой.
   
Учусь понемногу другим раскрываться,
Не строить каких-то воздушных замков,
С зимой наконец научилась прощаться,
Не ждать от судьбы очень щедрых подарков.

Впрочем, в снах очень часто приходят
Те минуты, в которых счастливая,
Засыхают и больше не всходят..
Что же делать? Тобой не любимая.
   
Снимки из прошлого - это, увы, серьезно:
Подкараулят, придут и обнимут сзади.
Не возвращайтесь, уже, к сожалению, поздно,
Смысл жизни теперь наконец-то найден.
   
18,21 марта


Рецензии