Тьма и Свет...

Был мрак и холод - хаос бездны,
Века забвения и зла,
Пока Душой Своей небесной
Наш Бог не выдумал тепла...

Столкнулись выси и низины,
Перемешались и сплелись...
И Бог из благостной корзины
По пустоте рассеял жизнь...

И закрутилось мирозданье,
Рождая глобусы планет,
И жизнь превозмогла страданье,
И разделились тьма и Свет...

И было трепетно, но пусто -
Лишь мир над вечностью полей...
И Бог придумал наши чувства,
Чтоб стало чуточку теплей...


Рецензии
Здравствуйте Екатерина ,прочитала несколько Ваших стихотворений ,очень понравились.Получила удовольствие,спасибо.Елена

Елена Бутук   04.05.2012 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена)

Екатерина Крапивенцева   04.05.2012 16:12   Заявить о нарушении