Весна 2014 завтра

Кто умеет прожить без души?
Если можешь – на грудь покроши
Поцелуев брильянтовый сад
И ударов аккордовый лад.
Но в тональности милой твоей
Я услышу прощенье: «Согрей».
И в улыбке зовущей: «Скорей»!
Как и прежде звучит: «Но не смей»!
Недотрога, ты вечно жива:
Милый облик, и глаз синева,
И страданий моих вечных прыть
Не оставить, но и не забыть.
Жизнь наполнена вечной игрой.
Только женщина – мир и покой,
В ней одной – дай Бог вам суждено,
Да не терпит она судьбы «но».
Междометия в жизни – предел.
Может просто: себе надоел.
Посмотри, что она так грустна?
Это просто: сегодня – Весна!
Оглянись: тают льдинки у ног.
Осмотрись – это отчий порог.
Оттолкнись: в нём мученья без сна.
Отзовись: веришь - это Весна!


Рецензии