Судьба - аллегория

Судьба крутила так и этак,
Ломала вдоль и поперёк...
Звучало вслед насмешек эхо,
И горьким был чужой упрёк...

Но я шагала, стиснув зубы,
Сжав кулаки, стремилась вдаль.
Шла, плача и кусая губы,
Закутываясь крепче в шаль...

Чтобы дойти до перевала,
Пройти заснеженный хребет.
И горы я одолевала,
Чтобы уйти от прежних бед.

Так холодно было порою,
Лёд отчужденья убивал...
Но знала я, за той горою
Есть долгожданный мой привал.

И я должна дойти, добраться,
Хоть добрести, хоть доползти,
Чтоб на привале том остаться,
Себя и душу там спасти...



14.10.06.


Рецензии
СУДЬБА, вполне конкретный, ЖИЗНИ ПУТЬ!
С теплотой!

Чирков Александр Львович   21.05.2012 07:29     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, судьба и жизнь понятия неразделимые!
С теплом душевным Валентина.

Валентина Нечаева-Лебедева   21.05.2012 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.