Лекарство от стужи

                ...А чем спастись от стужи нам с тобой?
                «Бесприютная душа» Ирина Истомина
                http://stihi.ru/2012/01/27/2742


Душа жила – я помню переписку –
Порхала, словно яркий попугай!
Казалось, всё, о чем мечтали, – близко,
И за углом – весенний тёплый рай.

И вдруг – зима, раздрай и горы снега,
И от беды укрытья не найти.
Неужто не взлететь уже с разбега,
Утерян летней радости мотив?

А на ветру – обрывки наших писем,
В которых было столько теплых слов!
Летят по миру из тетрадки листья –         
Остатки бывших праведных грехов.

И нет приюта для души усталой –
Как беженка стоит под фонарём,
И счастье наше где-то заплутало...
Давай опять стихи писать начнём!


Рецензии
Отличное стихотворение! По душе!
С теплом,

Натали Самоний   02.01.2024 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо! И я с теплом и добром!

Ванька Жук   05.01.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.