ДОЛЯ

            
Осенний ветер – злобный дед,
Округу вверг в пучину шума,
Сердит на целый белый свет,
Ворчит упрямо и безумно.

Вспугнул зло стаю воробьёв,
Что враз рассыпалась мгновенно,
Под шум танцующих листов,
В прощальном па самозабвенно.

Добавил грач в ворчанье голос,
О  чём- то с ветром спор ведёт.
Забытый одинокий колос
В задел зерно своё кладёт.

Бесчинству ветра нет предела.
Он по миру листву пустил.
Вздыхая, верба заскрипела,
К земле пригнул – сломать хотел.

Она покорно гнётся долу,
Пусть косы по ветру летят,
Такая выпала ей доля –
Покорно гнуться, но стоять.

Она с родни любой девчонке,
И зрелой женщине с родни.
Не слышен стон за песней звонкой,
Любую злобу победит.

Такая доля непростая –
Не поддаваться и стоять,
И никого, не проклиная
О счастье будущем мечтать.


Рецензии