бьют часы

бьют часы по стене тиком в такт -
время виснет - яичница всмятку,
нерожденных сегодня цыплят,
колет что-то... мою Ахиллесову пятку.

недобыть - недопить, недоесть,
недовылететь за подоконник  -
много надо ли, вытянуть стольник,
и нигде чугуном не присесть,

не впилить себя в мрамор безносо,
не прилечь пожелтевшим листом,
ухватив бестелесные строки,
не успевшие брызнуть хвостом?

много надо ли? так ничего-
бедным зайчиком, на батарейке,
просидеть запасным на скамейке,
не играя - делов то всего.
 


Рецензии