На заметку женщинам

          Как часто на мужа пеняет жена,
          Что все по хозяйству ведет лиш она,
          Что все развалилось,нету житья.
          На веки покинула б эти края.

          "Иди ка на кухню,посуду помой,
          Как все уберешь,так иди на покой,
          Да в стайку сходи,накорми-ка телят.
          Навоз убери...по колено стоят.

          Корв не забудь покормить по скорей,
          Воды натаскай в огороде полей.
          Метелку возьми,подмети все кругом,
          Чтоб чистым и светлым в усадбе был дом.

          Не даст мужику ни прилеч,ни присесть,
          Не даст отдохнуть и спокойно поесть.
          С утра у ней мысли идут чередом-
          Чго бы придумать,чтоб сделать потом.

          И чем бы с утра занять мужика,
          Чтобы меньше он думал,ведь мысль нелегка.
          Мужик что-то скажет,рукою махнет...
          Ничего,на работе мужик отдохнет.

          Мужик на работе тихонько сидит.
          Никто не гоняет,никто брюзжит.
          Работа работой идет не спеша,
          Вот здесь у него отдыхает душа.

          Здесь может мужик пораскинуть умом,
          Как дальше мне жить,чем украсить свой дом.
          И даже подумать чуть-чуть наперед
          Кого же он любит,и скем он живет.

          И тут обуяла тоска мужика.
          Приходит домой он подпитый слегка.
          Все выскажет бабе в угаре хмельном,
          Что все здесь не прибрано,грязно кругом.

          Мужик разойдется,слегка покричит,
          Чуть-чуть побуянит и снова молчит.
          Вы скажете:"Где же мужская рука?
          Худая жена довела мужика."

          Наутро судачит жена за углом;
          Что пьяный мужик разворочил весь дом.
          И бабы поддержат жену:"Вот козел.
          И как же он пьяный до дома дошел."

          Судбу не кляните, вы жены мужей.
          Муж драгоценность,не леший,ни змей.

          Ведь женское дело в доме хлопотать,
          Амуж должен в поле землю похать.
          Жена по хозяйству-корову доить.
          А муж на покосе-траву косить.

          И каждая баба понять всеж должна-
          Не надо за мужа думать-жена.
         

 
   


Рецензии