Россия больна катастрофами...

Россия больна катастрофами,
наполнена стОнами, Охами,
люди гибнут повсеместно,
отчего? Вам интересно?
От того, что Мать-Россию
тянут в пропасть на буксире:
ведь потенциал советский иссяк весь,
осталась ложная лишь спесь.*
Горят лесА, подлодки тОнут,
и самолёты, словно в Омут,
врезаются в земную твердь,
неся их пассажирам смерть.
Ракеты стали непослушны,
"бастуют" в зоне безвоздушной,
и не хотят лететь на Марс,
на неудачу обрекая нас.
Мы ежедневно нынче слышим:
самоубийцы с окон, с крыши
расстаются с жизнью, летя вниз,
преподнося печальный всем сюрприз.
При всём при том стоит на страже
полиция безнравственная наша,
с которой дел уж лучше не иметь,
иначе сыщешь в участке полицейском смерть.**
Когда ж всё это прекратится
и просветлеют людей лица?
Когда ж российский весь народ
дорОгой правильной пойдёт?

             * спесь- высокомерие, надменность
               (словарь С.И.Ожегова, стр697).
            **- многократные случаи избиения
                задержанных в участках,приведших
                к летальному исходу, подтверждают
                это.

                Март 2012г.   
 


Рецензии
.Да уж, Виктор..Чего только у нас нет..С дружеской грустью...

Александр Николаевич Колесников   31.08.2012 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, за визит и понимание.
С уважением В. С.

Виктор Савченко   31.08.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.