Маски-шоу в театре абсурда

Все тот же Голопупкин Вася,
Духовной жаждою гоним.
Когда переставал вдруг квасить,
Душой был - просто Херувим.
Конечно, далеко не ангел
Он был намного ниже рангом.
Но чист нутром, как белый лист,
И, слава Богу, оптимист.
В начале трезвенного спурта,
Когда уж ни в одном глазу.
И пил не водку, а слезу,
Забрел наш друг в театр абсурда.
Чтоб с пользой время провести.
Ну, а куда еще идти?

И к восхищению большому,
А Вася был безумно рад,
Там выступали Маски-шоу,
Ну, в общем, классный маскарад.
Наш Вася не сломал чуть шею,
Глядя на «огненного змея».
Пытался двуязычный гад
Развеселить весь маскарад.
То вдруг порхал, подобно птице,
То ужимался, как питон.
Услужливо вильнув хвостом,
Пытался подкатить к «кунице».
А та видать была не прочь,
С ним провести шальную ночь.

Как дивно закрутилось действо.
Любовь на сцене без границ.
Смешались гений и злодейство,
И вдруг на сцену вышел «принц».
Вмиг стало тихо, словно в склепе,
На сцену глянул он нелепо,
Заговорил, как автомат,
А что ни слово – грязный мат.
Слова летели, словно пули,
Сразили Васю наповал.
Не выдержал бедняга шквал.
А «принц» вдруг выкрикнул – Ну хули
Пришел, так слушай, раздолбай,
Да помни, тут тебе не рай.

Ну а «куница»  «принцу»  рада.
Ведь мат, ее родной язык.
Мгновенно оттолкнула гада,
В объятья «принца» мигом прыг.
Но засквозил вдруг жуткий холод.
На сцене появился «голод».
И вновь словесных нет преград,
Опять все тот же жуткий мат.
Наш Вася в тот момент очнулся,
Пустился мигом наутек.
Как будто мент свистел в свисток.
Да так, что Вася ужаснулся.
Стыдом сгорая, как нагой,
В театр же больше ни ногой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.