Выйти из дома

Выйти из дома. Снега
рыхлый слепить комок.
В небе искристо-слепо.
Вечная глубь у ног.

Сжато? Или крылато? 
Или же хлябью внутрь?
Пьяно ползут закаты.
Утром рассветы лгут.

Что в этой жизни надо…
Просто дышать, дышать,
весело и отрадно,
так, как учила мать:

«Будет сгибать от боли –
ты распрямись, не ной!
Выйди за город, в поле,
будто опять – со мной.
Видишь, сугробы тают:
скоро – цветы, пчела…
Зря, что ли я, родная,
в свет тебя родила?».

Мамино – здравствуй, поле.
Солнце. Уходит снег,
тёплый и добрый.
Боли нудной,
как будто,
нет. 

м.

03.03.12


Фото из Интернета
http://img.webme.com/pic/m/manzaralar-fatih/12028.jpg


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.