Застыли дачные дела

Как не крути, а непогода
Умеет нервы щекотать.
Ты, посмотри, какая мода,
Просвета даже не видать.

Дожди и холод без просвета
Так стали всем надоедать.
Весны уж нет, какое лето
Мы будем вскоре ожидать?

Такой весны не знали деды
Сто двадцать лет тому назад,
Средь нас есть люди непоседы,
Которым надо ехать в сад.

Там тоже холодно и сыро,
Нет солнца, летнего тепла.
Циклон закрыл собой полмира,
Весна уже почти прошла.

И при такой вот непогоде
Застыли дачные дела,
Нам ждать капризов от природы,
А вместе с этим и тепла.
     14.05.99 год


Рецензии