Рожденным в мае

Говорят, рожденный в мае,
Будет жить и маяться,
Что б ни делал, всё не так,
Жизнь не получается.
Это что – врожденный рок,
Маята, нелепица?
Разлетелись в сто дорог
Все осколки зеркальца.

Только жизни не хватает,
Чтоб осколки все собрать.
Каждый, вроде, понимает
Что –то ж надо выбирать.
Выбираем, выбираем,
Всё не так и всё не тех.
Отчего потом страдаем?
Горек плач и страшен смех.

Чтобы людям в дни рождения
Никогда не маяться,
Будет в виде исключения
Май нигде не значиться.
Пусть рождаются в апреле
Или даже в январе,
Но не в мае, на неделе,
А при снеге на дворе.

Но без мая нет цветения,
Нет весны и нет любви.
Были, будут дни рождения
И пульсация в крови.
Надо силы соразмерить,
Цель поставить нужную,
Жизнь свою любовью мерить,
Жить семьею дружною.
    13.05.99 год


Рецензии