Они вас не поймут, они не умирали...

Они вас не поймут! Они не умирали,
Им не стреляли в спины на войне.
Их заживо в земле не погребали.
- Такое не приснится в страшном сне!

Стрельба в ночи, грохочет канонада,
Снаряда свист, и друг лежит в крови.
Над ним склонился: - «Помогать не надо!
Я тут останусь, ты вперед иди!»

И лишь промолвив: «Братец, не забуду,
Я помощь ту, что оказал ты мне».
- И в ту секунду взрыв, - я оглянулся,
- Мой друг живой, покоится в земле.

В него попал осколок от снаряда,
Разворотив ему полголовы.
Он на «гражданке» не был и женатым.
Он молод был, всё было впереди.

- И вот сейчас, взглянув в глаза прохожих,
Увидел я знакомые черты.
И вспомнил - называли все Сережей,
Он по ночам являлся в мои сны.

- Сейчас у всех уж ценности иные,
И жизнь ценить отучены давно.
Они торопятся работать и работать.
Но вот и жизни кончилось «кино».

- Они вас не поймут, они не умирали
И ценность жизни вряд ли в толк возьмут.
Им нечего ценить, их жизни не лишали,
Поэтому, быть может, не живут.
10.03.12


Рецензии