Переплетаются слова

Переплетаются слова,               
Как ветви древ, как корни их.
Переплетаются слова,
И жизнь проносится сама,
Как ветви древ, как корни их.

Но корни – наши, ветви – мы.
И предки наши далеки.
Слова проносятся вокруг,
Смыкают круг, смыкают круг…
И в сердце раздаётся стук -
То голос предков, то сигнал,
Чтобы никто не забывал,
Что связь огромная идет
Меж тем, кто жил и кто живёт
И с тем, что прожито грядёт.

Переплетаются слова,
Как ветви древ, как корни их.
И корнем скоро станешь сам,
Хоть им еще ты и не стал.
Но связь огромная  есть в мире
И кто рождён сегодня в нём,
Пройдёт опять водоворот,
Пройдёт тот круг, и вновь живёт.

Переплетаются слова,
А с ними, с ними  и века.
Все мы живём в одном миру,
Лишь ходим, как по колесу:
Забрались вверх и вниз сошли,
Так жизни многие прошли…

Переплетаются слова,
Как ветви древ, как корни их.
И только жизнь – она одна,
Но проживаешь много их…



Фото из интернета.




   


Рецензии
Правильно, мы все связаны и с нашими предками, и даже с потомками, т.к. передаём свои гены детям и внукам. Не зря генеалогию рисуют в виде древа. С уважением,

Ольга Рассветова 2   10.12.2022 11:48     Заявить о нарушении
Ольга, согласна с Вами. С теплом и уважением.Всех Вам Благ!

Гонтарева Тамара   13.12.2022 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.