Ключи от...

- Дедушка, что ты? Ну, потерял ключи.
Тоже мне, горе, главное,  - жив пока.
Впрочем, как хочешь: жалуйся, не молчи.
Вот тебе палка или моя рука.
- Вышел сегодня я прогуляться в парк.
Думал о многом: грешников развелось.
Что-то, похоже, делаем мы не так,
Коль не пугает их и Господня злость.
Ночью увидел: за облаками свет,
Странные тени, пьяный тупой галдеж.
Глянул на пояс, - ну а ключей-то – нет!
Раньше все знали: связку Петра – не трожь!
Дочка, спасибо. Знаешь, у этих врат
Столько разбилось хрупких мирских личин…
Только подумай: страшен ли миру ад,
Если от рая можно украсть ключи?..




1 место  конкурсе Лауреат-12 МФ ВСМ http://www.stihi.ru/2005/07/28-1414


Рецензии
Замечательное стихотворение, Танечка! Жаль, что Вы мне не отвечаете. . .

Ирина Шабалина   29.10.2013 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Сейчас отвечу. )

Татьяна Партина   31.10.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.