Солнце каждое утро искало свои камушки

Солнце каждое утро искало свои камушки.
Малютка-Солнце любило играться с ними.

А что еще делать в этом пустом пространстве?
Любовь малютки выжгла Меркурий...
Чуть дальше Венера - звезда пастухов.

Они сверялись по ней, как по часам...
Выводя и возвращая обратно стада, пока Венеру не забирало Солнце по обоим краям дня.

Так проходили бесчисленные года... песчинки времени...

Красный близнец земли Марс, странный каприз Солнца...
Здесь между Марсом и Юпитером распростерта праща Солнца: пояс астероидов, обломки камней, из которых неплохо было бы соорудить еще одну планету... Астереон...

Кольца Сатурна... Уран, Нептун, Плутон...
Странное ожерелье Солнца...


Рецензии
Мне очень понравилось, Валид. У меня тоже об этом есть сказка.
Если интересно, приглашаю http://www.proza.ru/2012/02/17/1861


Мелони   27.03.2012 23:17     Заявить о нарушении
да... прочитал... и очень понравилось

Ваха Докаев Шалавдиевич   28.03.2012 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.