О металлах

Много есть металла в мире,
Без него нам никуда -
Нет замены ему в мире:
Нет из дерева клинка.

Все они разнообразны,
Ведь без них как ни крути,
Вам скажу я без сарказма -
Мы ходить бы не смогли! (кальций, магний, натрий, калий)

Алюминий и дюраль,
Прочный словно мысль титан -
Нам дорогу к звёздам дал
Это светлый, брат, металл!

Чугунина, ртуть, свинец,
Тёмные, тяжелые.
В бытовых условиях
Для нас они не новые:)

Литий, цинк и серебро
Галий, медь и олово,
Нам они дают добро -
ЭлектротОк ведь здорово!

Хэви-метал в нащей жизни
Очень,брат, необходим -
Будет трёхвалентный феррум
Править миром до седин!

Осмий, платина и рений -
Симфонический соблазн,
Звук высокого вокала
Вызывает лишь оргазм.

Провода стальные нервов -
Металлической струны,
Сталевары льют из бездны
Нашей матушки... души!

Честь и слава металлистам
Что куют металл и рок,
Пусть он будет самым чистым,
Победит любой порок!!!

24.03.2012

Посвящается всем металлистам (от шахтёров до рок музыкантов).


Рецензии