Весна, гололёд...

Весна, гололёд, каждый день гололёд...
Скользящею тенью на лицах прохожих
набросок, эскиз в предстоящий полёт
в руках сумасшедшего марта тревожен.

Звон мира живых, под скафандром пока,
не знавший границ в иступлении странном
тьмы всё поглощающей на облаках,
с угрозой падения ниц непрестанном.

В бумажных журавликах, сделанных впрок,
на столиках письменных в каждой квартире,
последнее средство для ждущих свой срок
порывов слепых в их придуманном мире

душой в ожиданьи каких-то чудес -
Рисунок мечты всё же прячем в себе!



Написано в игре «Всепогодная пяточная блиц-регата. Рейс 167» (Ноев Ковчег)

http://stihi.ru/2012/03/24/5515


Рецензии