Ива

Трясется ива, наклонившись,
В широком поле у ручья,
В ветрах, как будто бы, забывшись,
Все гнёт и гнёт сама себя.

Роняет листья в небе чистом,
И ветки-руки больно гнет,
И плачущим, унылым свистом,
Из далека к себе зовет.

Взывает плачущим дыханьем,
С тоской зависши на ветру,
Вся мощь, все силы ее тают,
И в скором времени умрут.

И нет секунды ей внимания,
Пусть умирает! Верно, да?
Людское проклято сознание,
Но выстоит сквозь боль преград!

И станет символом историй,
Годами проживет еще,
И от дождя когда-нибудь укроет,
Не ощутив людей «плечо».!


Рецензии
Григорий Корниенко - мой любимый поэт!!!! Умничка!

Ирина Юрченко   27.03.2012 19:30     Заявить о нарушении