Лолита... Поэт года 2011

Ночь выпускает крыло. Над землей
млечная вечность разлита.
Месяц беспечной бредет колеей…
                – Аве, Лолита!..
Где-то безгромного всполоха свет
тайны сновидцев очертит.
– Сколько тебе безрассудочных лет
                выдано смертью?
Сколько усталости и колдовства
взгляду даровано с детства?
Кто разжигает огонь естества?
                – Аве, Кокетство!..
Тонкая грань между небом и не
видимым, тлеющим адом.
Пляшет плясунья в игристом вине
                прихотью стада…
Белых запястий коснется слегка
древняя сажа злословья
из-за того, что девичья рука – 
                словно бы вдовья…
Жадною птицей в морозную стынь
бросится вдребезги, звонко…
А на губах кровоточит полынь:   
                – Аве, девчонка!..


Рецензии
Великолепное, божественное, возвышенное стихотворение, приносящее в мир одухотворение и красоту.

Лариса Азарова 2   24.10.2019 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.