Город. Часть 19

Тихо-тихо, страдая,
дверь ключом открыл,
хотя ни в чём материально
не был виноват, только - духовно.
Иисус, сняв с плечей пару
своих белых крыл,
усмехаясь в рыжую бородку,
говорил - всё чепуха и всё говно!

Если хочешь - люби, пей,
сексом занимайся,
только душу свою никому
ни за что не продавай!
Душа это не то, что -
в бутылке или - ниже пояса,
это - мера, некая линия,
500-т выпил и - всё! Вай-вай-вай...

Материальное и духовное,
разделение - это придумали
дегенераты.
Всё - одна энергия,
переходящая плавно из одного
в другое.
Сегодня - за демократов
всей душой своей бери и ратуй,
завтра демократы Чечнями
и Югославиями твою душу упокоют.

Мне казалось, что я, не пив,
не целуя, приступил линию.
Входя, просил прощения у Бога
и у бедной Сашки.
В окне лежала линия вечерняя,
красная, малиновая, синяя.
Ах, разбросали под ногами
тапочки и ботинки ваши!..

Где же вы, золотые ангелы,
когда так тяжело, так одиноко?
В чём ваша помощь, она,
чёрт побери, какая?
И пусть на теле твоём -
великие Adidas и Nokia,
душа твоя всегда обнажённая,
нежная, нагая.

В комнаты вошёл не я, вплыла
моя душа на розовых крыльях,
и на них - Боже!- горела горячая
сыпь красных точек...
В кармантах своих - в одном,
потом в другом - порылся я,
вынул, рыдая, улыбаясь,
жёлтенький пожухлый цветочек.


. . . . . . .


Рецензии