Старая книга

Потерта обложка у книги старинной,
Лежащей на столике в светлой гостиной.
-У книжицы этой судьба непростая,
Сказала мне мама, страницы листая.

Она не сгорела суровой зимою,
Подушкой малышке порою ночною
Служила в то страшное время блокады,
Была утешеньем, подружкой, наградой.

Сто раз перечитана книга девчонкой,
Сто раз перелистана тонкой ручонкой.
Ей Пушкина сказки дарили надежды:
Врага победим, и всё будет, как прежде,

И папа вернётся живой-невредимый,
А мама вновь станет веселой, красивой.
У старенькой книги вся в трещинах кожа,
Но нет в доме бабушки вещи дороже.


Рецензии
Хорошие стихи, Анжелика!
С наступающим Вас праздником Победы!
с ув.)

Мурашко Андрей   06.05.2012 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей! С Днём Победы!

Анжелика Бивол   08.05.2012 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.