В маленьком Храме погода ночная

В маленьком Храме погода ночная:
В сне парафиновых «звёзд» -
Чадо земли и далёкий от рая -
В холмик зелёный он врос.

Двигаться надо - по тонкой тропинке
(Неаккуратной такой),
В тёплом краю ярких вин и лезгинки,
С верой, как миг, неземной:

Выше, чем гордые снежные горы,
В клёкоте сивых орлов,
Дальше Куры и ближайшего моря,
Дьявольских глубже котлов!..


Рецензии