Самобичевание

Своих стихов ты лучше не пиши!
Ты так же пишешь, как и дышишь -
спокойно, ровно, стройно, в рифму, в слог.

И с выводами лучше не спеши,
Мол муза рядом где-то, ты её вот-вот услышишь ...
Ты так же пишешь, как и дышишь и настоящего ещё пока создать не смог.

И вряд ли породишь когда-нибудь живое.
Все помыслы твои пусты,
А рифмы очень непросты,
Но кроме них, ты не способен чувствовать иное.

Ты не поднимешься над ними, в них же копошась усердно,
Не выйдешь за пределы плотного листа,
Твой стих кричащий, полон краской серой,
Хоть рифма очень непроста.

Всё думаешь, ещё, вот-вот и ты допишешь,
Но пишешь так же, как и дышишь ...

А нужно, буд-то задыхаешься, на взрыд кричишь!!!
Сбивая шумное дыханье - это вдохновенье!
Тогда лишь чувствуешь и видишь, и творишь,
На лист выплёскивая духа откровенье.


Рецензии
"А нужно, буд-то задыхаешься, на взрыд кричишь!!!
Сбивая шумное дыханье - это вдохновенье!
Тогда лишь чувствуешь и видишь, и творишь,
На лист выплёскивая духа откровенье."

Как же вы Иван правы, именно так стоит и дышать и творить!!!
Стихи очень чувственные, желаю вам задышать полной грудью и начать чувствовать так как вы стремитесь!!! Успехов!!

Макеева Наталья   25.03.2012 15:54     Заявить о нарушении