Грехи давно минувших лет

По облакам, как шлюпка в море,
болтался солнца рыжий шар.
А по земле металось горе -
братоубийственный пожар.

Отец на сына шёл стеною,
стреляла в мать родная дочь -
гражданской страшною войною
октябрь в шинели шёл сквозь ночь.

В кровавой каше утопая,
нёс нам свободу на штыках,
всё старое с пути сметая -
уже он проклят был в веках.

Где смерть и кровь родных и близких,
там счастья не было и нет...
И не замолят обелиски
грехи давно минувших лет.


Рецензии
На штыках-то, в итоге, нашими предками была привнесена в их бытие иллюзия свободы.

Елена Васильева 5   20.05.2019 17:42     Заявить о нарушении