нам осталось на сдачу

Время уходит ровной походкой к ночи, прячет замерзшие пальцы в рукава.
Время безостановочно кровоточит, впрочем,  мы обойдемся без впрочем. Я не права.
Так приручают тигров - к смерти заходят в гости,  так удаляют в контакт - листе номера,
Что зазубрили навечно. Так ломит кости, когда простужен, в  сто первый раз не сдают на права.
Я ведь сама писала себе эскизы, верила в неизбежность простых чудес,
Все без иллюзий- мне не сделали визу на седьмое из возможных небес.
Ври мне и дальше, ну, не люби меня, -бог же в помощь, поздно и нереально сдавать назад.
Счастье ведь не продлишь, ну так хоть запомнишь, будет что рассказать по дороге в ад.
Так веселее жить- с целым тиром в сердце, с напрочь пробитой мишенью, с дырой в груди.
Счастье мое, я прошу у тебя прощенья: наша весна – покойница, не буди.
Ты остаешься со мною листвой осенней, пасмурным светом солнца, промозглым днем,
прожитым тысяче третьим воскресением, пеплом вслед за огнем.
Буду реветь дождливыми вечерами, только б не сдохнуть от выжженной пустоты.
Какого черта ли бога мы начинали предательски нежно ломать мечты?
Просто нет сил, мне ни хорошо - ни плохо, ни жарко - ни холодно: безысходность зашла на чай.
И так привычно уже- вслед за глубоким вдохом
заглатывать
печаль.
*
К тебе прижиматься и зверем диким выть про себя навзрыд,
Пытаясь выдавить в этом крике боли тромбофлебит.


Рецензии