И всегда, и ныне присно

Полусказкой или полубылью
Ты во сне являлась мне
И мои поношенные крылья
Оживали новью в тишине.

Оживали - жаждою полёта
Над - пространствами Земли...
Я летел и, может быть, кого-то
Крылья от беды уберегли.

Может, ангел, а кому-то дьявол
Запривидился в глухой ночи.
Для того ли Небо я оставил,
Чтобы пламенем свечи,

И её тишайшим светом
Лишь одной тебе светить:
Быть преступником, поэтом,
Только бы с тобою быть!                Быть!

....город...карта на кварталы
коридоры тёмные больниц.
мало! Как тебя мне мало!!!
мало прОжитых страниц....

Знаю, ты, моя родная.
Никогда не дашь пропасть,
Не споткнутся о ступени Рая
Глубже Ада не упасть....

И всегда, и ныне присно,
Господи, тебя храни,
Ада, чётные все числа
Разменяй на радостные дни!!!


Рецензии