***

Судьбе ни в чём не доверяя,
я всё по-своему кроил.
По Сеньке шапку примеряя,
всегда чего-то к ней лепил.

То мишуру, чтоб глаз слепила,
перо, чтоб скрыть облезлый мех...
И эта сила возносила
меня порою выше всех.

Нет, не богатства и не славы -
искал я всюду тишины.
Но звал на бой орёл двуглавый
и власть имущие сыны.

И я бряцал оружьем грозно,
и возвеличивал их власть.
А по ночам молился слёзно,
чтоб в бездну злобы не упасть.


Рецензии