МОЙ СТИХ

            
Как мало сделал я дел полезных!
Как долго шел я не тем путем ...
И след цензуры - клещей железных -
Застыл коряво в стихе моем.

Я погружаюсь в глубины ада,
Подавлен грузом былой вины.
Слова и рифмы искать не надо:
Они мне мукой моей даны.

Когда ночами я в небе звездном
Вопросам вечным ответ ищу,
Призыв я слышу
       (быть может, поздно ...) -
И о великом сказать хочу.

Любовью к людям я в небо поднят -
И стих мой льется, как песня звезд.
Он честно молод, мой стих сегодня,
Задорно грустен, печально прост ...

Хоть он народы поднять не может
К любви и дружбе, как я мечтал,
Пусть хоть немного сердца встревожит
Призывом робким к заре начал.

О если б мог я найти то слово,
Что вмиг сожгло бы все зло в сердцах!
Чтоб каждый понял легко другого!
И чтобы каждый отозвался ...

Но горько принял я меру в жизни:
Мне этот подвиг – не по плечу.
Мечтал когда-то о коммунизме,
Теперь – лишь правду понять хочу.

Понять, чтоб людям ее поведать,
Тем долг поэта исполнить свой:
Нужна нам только одна победа,
Победа света в душе любой.



 
   


Рецензии