Девочке Леночке Ложкиной. Лет тридцать? назад...

Сколько можно? Груз сомнений
За плечами тяжкой ношей.
Звезды, ночь, пространство, время,
Тополиная пороша.

Тополь, что раскинул ветки
В ночь,  ее в ветвях качая.
И окно с неярким светом…
Чур, неужто все сначала?

Расставанья, встречи, речи,
Дверь открытая балкона.
Одиночество. И вечер.
Я. И трубка телефона.

Было все. Надежды, ссоры,
Явь во сне, сон наяву.
Только ты в последнем споре
Не права. И я живу!

Пусть нескладно. Мы не Боги.
Как могу, и как хочу.
Просто встал на полдороге
И замешкался чуть-чуть.

Пусть ошибка, пусть промашка.
Разве так ошибки судят?
Как же так? Ведь мне ромашка
Нагадала: любит, любит!

Только знаешь, ведь могли мы…
Стоп. Пришла пора проститься.
Мы уходим от любимых,
Чтоб потом не возвратиться.

Раз, споткнувшись о каменья,
Ценим жизнь еще дороже.
Солнце, день, пространство, время,
Не слабеющая  ноша…


Рецензии