О любви...

О любви уж давно написаны
Сотни тысяч больших томов.
Только, как далеки от истины
Эти тонны красивых слов!

В Коста-Рике или в Иваново,
На Аляске иль в Бологое, –
Целый мир начинается заново,
Когда в мире встречаются двое.

Так, что даже дышать забудешь,
И забудешь всю жизнь свою,
Когда спросишь тихонько: «Любишь?»
И услышишь в ответ: «Люблю…»

И тогда вся земля улыбается,
И два сердца сливаются вместе.
Каждый раз, как любовь рождается, –
Начинается новая песня.


Рецензии