Пусть будут светлейшего рода

А принцы все нищими стали,
Ни замков,ни белых коней.
Когда то они восхищали,
Касаяся женских кудрей!

Потупя в волнении очи,
Пытаются что то  сказать!
Но речи их стали короче,
Зевнув,отправляются спать!

Забыты весёлые речи,
Уже не читают стихи!
Сидят одиноко у печки,
Глаза же их полны тоски!

Ну кто в самом деле придумал,
Что нищим живётся легко?
Нет замка и даже посуды,
Коней увели уж давно!

Быть нищим, чтоб духом воспрянуть?
Чтоб кровь закипела царей?
Но души уставшие вянут
От тяжкого груза цепей!

Верните же принцам свободу!
Верните им замки, коней!
Пусть будут светлейшего рода,
Потомки святых королей!

24.03.2012 Vechta


Рецензии