Awake and alive... Распятье бабочки любви

Растопчи ты бабочку любви,
Выпусти на волю и исчезни,
Упаду...забрызгана, в крови...
Ты - причина редкостной болезни...

Страшно иногда закрыть глаза,
Страшно посмотреть вперед без боли,
В пальцы мне впивается лоза,
Виноградная лоза безволья.

Я жива, жива! И наяву!
С дрожью вытираю кровь и слезы,
Я жива! Прочь, смерти рандеву!
Вытащу острейшие занозы.

Лезвием затронул крылья ей,
Убегала, умываясь болью,
Жалась к тонким прутикам ветвей,
Умерла... в руках моих с тоскою.

Засуши ты бабочку любви,
И в коллекции оставь распятье,
Знаешь, что со временем сгорит...
След от пепла, грифель на запястье.

Я жива, жива! И наяву!
Поднимусь с колен, сжимая руки,
Начинаю новую главу,
Повести своей, где нет разлуки.

24.03.12

Картинка из Интернета.


Рецензии
Мощно описана трагедия героини!
Блеск!

Свет-Лов   02.09.2013 13:42     Заявить о нарушении
За "мощно" спасибо!

Анастасия Керманн   02.09.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.